Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

НАСТОЯЩИЙ МЁД ВЕРШИНА ЭВОЛЮЦИИ!

 ВЫ КАКОЙ МЁД ЛЮБИТЕ?

 
  • Сотовый, Центробежный, Прессовый, Бортевый, Фильтрованный самотёчный или Битый
  • Монофлёрный. Полифлёрный, Падевый, Цветочный, Лесной, Луговой,  Горный,  Степной,  Полевой,  или  Фруктовый?
  • Светлый,  Тёмный,  Прозрачный,  Белый,  Янтарный, Жёлтый, Тёмно-жёлтый, Тёмно-коричневый,  Красный или  Зеленоватый?
  • Сладкий, Приторный, Резкий, Терпкий, Горьковатый, Терпко-или остро-горький? 
  • Жидкий, Густой, Клейкий, Студне-или Салообразный, Мелкозернистый или Крупнозернистый? 
  • Африканский,  Азиатский,  Австралийский, Украинский, Карпатский,  Кавказский....?
 

medyik

ВЫ согласны, что очень ТРУДНЫЙ ВЫБОР! Оказывается, эволюция успела коснуться и продуктов питания, и такое МНОГООБРАЗИЕ- яркое доказательство того, что МЁД- САМЫЙ ЖИВОЙ ПРОДУКТ НА СВЕТЕ!

ВЫ выбрали по своему вкусу МЁД? Идёте по рынку, смотрите, Ваш организм выбирает сам, пробуем! Мёд тает во рту, его питательные вещества всасываются в кровь, равномерно распределяются по клеткам всего вашего тела, превращаясь в ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ! ЧистАя, Сладкая, Ароматная ЭНЕРГИЯ- ничего лишнего. Пища, способная в малых количествах прокормить любой, даже самый большой организм и в ней только то, от чего ни ОДНА ЖИВАЯ КЛЕТОЧКА на Земле не откажется!

 

А ВЫ УМЕЕТЕ ВЫБИРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД? А ВЫ знаете, что ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МЁДА НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ? МЁД является одним из наиболее часто фальсифицируемых пищевых продуктов во многих странах Мира. Разница лишь в технологиях, которые используют фальсификаторы для придания сахаристым веществам внешних характеристик мёда, и в схемах, с помощью которых они продвигают подделки на внутренний и внешний рынки. Мощным стимулом в данном случае служит многократная разница в розничных ценах на МЁД, сахар и всевозможные "сиропы". Попытки обьединений пчеловодов и обществ защиты прав потребителей положить конец этой преступной практике приносят лишь временный успех. Как правило, фальсификаторы оказываются на шаг, а то и на несколько шагов  впереди неповоротливых "контролирующих органов". Это в равной мере характерно для стран "третьего мира" и для развитых стран.

 
 garungi m

Так где же на ЗЕМЛЕ бывает ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД?

garungi m2Высоко в предгорьях Центральных Гималаев, на границе Непала и Бирмы, сохранился УНИКАЛЬНЫЙ промысел-ОХОТА на МЁД. Местные пчёлы-крупнейшие Мире, до 3-х см в длину! А строят свои гнёзда под вершинами отвесных скал, на огромной высоте. Охотой на мёд занимаются представители местной народности ГУРУНГИ. Дважды в год, рискуя жизнью, охотники поднимаются на верёвках к огромным сотовым языкам и собирают УНИКАЛЬНЫЙ по своим качествам ГОРНЫЙ МЁД! Промысел существует на протяжении многих веков, практические навыки для исполнения этой древней и священной традиции передаются из поколения в поколение. К сожалению, численность местных пчёл быстро снижается в результате увеличения коммерческого интереса к промыслу и климатических изменений.

 

medved znaet gde medМедведь знает где водится ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД. Я однажды тоже решила разобраться: "Что такое ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД и где он "водится?" 

После того, как я разобралась, что такое НАСТОЯЩИЙ МЁД, в чём его сила, я буквально "загорелась", поставив перед собой задачу: найти и иметь у себя дома в рационе питания весь спектр ПЧЁЛОПРОДУКЦИИ самого лучшего качества и в достаточном количестве на всю семью. Я ДОЛЖНА БЫЛА ЭТО НАЙТИ И ИМЕТЬ, СКОЛЬКО БЫ ЭТО НИ СТОИЛО! Я поняла, что это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО! И я сделала свой ВЫБОР в пользу МЕДОВ Компании  "Тенториум". Компания "Тенториум", как ЧЕСТНЫЙ производитель, Внедрила систему управления БЕЗОПАСТНОСТЬЮ пищевых продуктов, согласно принципам ХАССП (от англ.HACCP-Hazard Analysisand Critical Points- анализ опастностей и критические точки контроля). Вы, как потециальные клиенты, можете зайти на сайт завода "Тенториум RULAND" и посмотреть, как идёт производство, для этого установлены  VEB-камеры. Спрашиваю! А Вы знаете тех, кто вообще может спокойно и честно ПОКАЗАТЬ ПИЩЕВОЕ производство?

 

Я спокойна за здоровье своей семьи. Предлагая, Вам продукцию Компании "Тенториум", я спокойна за ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ВАШИХ БЛИЗКИХ! Мой выбор самое ВЕРНОЕ решение. В моём рационе питания теперь (уже 14 лет!) только НАСТОЯЩИЙ МЁД!

 

ЧТО НАДО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД?

  • Спрашивайте у продающих документы: а) санитарно-ветеринарное свидетельство, убедитесь, что пчёлы не болели и при их лечении лекарственные препараты не попали в МЁД. Что пасека сертифицирована и находится не в близи промышленных предприятий. а) Санитарно- ветеринарное свидетельство,  б) Потокол испытаний, в) Сертификат. Важным показателем МЁДА является ДИАСТАЗНОЕ ЧИСЛО, его среднее содержание В медах 11-18 единиц, В СЕВЕРНЫХ медах 45-65, то есть наличие ферментов, катализаторов обменных процессов. Проявите заботу о БЕЗОПАСНОСТИ Вашего здоровья 
  • Все меда полезны и целебны. Лечебные их свойства определяются в зависимости от того, с каких растений собраны, в какой географической зоне. Проведите ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, то есть ДЕГУСТАЦИЮ, это даёт начальное представление о МЁДЕ.
  • Вам предлагают на рынке 2 вида мёда. Центробежный, откачанный из сотов с помощью медогонки и сотовый-мёд в сотах. Но, если пчеловод кормит пчёл сахарным сиропом, то что положат пчёлы в соты? За неимением НЕКТАРА в сотах будет сахар, правда переработанный ферментами пчелы, он легче усвоится организмом, но ЦЕЛЕБНЫХ свойств в нём НЕТ! Обращайте, пожалуйста, Ваше внимание на ЦВЕТ, ВКУС и ЗАПАХ!
  • Запах МЁДА, его БУКЕТ обуславливается видом растений, с которых он собран. Это запах цветущих растений, вызывает в памяти картинки цветущего сада, луга, лесной поляны..., запахи ЖИВОЙ ПРИРОДЫ! Его аромат ни с чем не сравним! Мёд, изготовленный пчёлами экспресс методом, когда пчеловод кормит пчёл сахарным сиропом, будет всегда жидким и имеет вкус карамели.
  • Пробуем на вкус.Настоящий МЁД полностью рассасывается во рту, в горле першит, в носу пощипывает! 
  • Мёд бывает жидким только летом, когда его качают.К октябрю-ноябрю настоящий МЁД кристализуется, даёт садку.Если ВАМ в это время предлагают жидкий МЁД, то он либо поддельный, либо нагретый, в котором ферменты, витамины разрушились, утрачена противомикробная активность, он потерял свою ЦЕЛЕБНУЮ СИЛУ.Закристализовавшийся мёд не должен иметь расслоения, должен быть однородным. Расслоение указывает на то, что МЁД фальсификат или незрелый.
  • Обязательно обратите внимание, в какой таре находится МЁД. Если посуда медная или оцинкованная, то такой МЁД, вступая в химическую реакцию с медью и цинком, содержит ядовитые примеси солей этих металлов. Пластмассовая тара должна иметь маркировку-"для пищевых продуктов". ДА! МЁД просите Вам отпускать из той ёмкости, из которой пробовали.
  • Проверяем МЁД на ЗРЕЛОСТЬ! Самый правильный МЁД-это ЗРЕЛЫЙ, в нём прошли все биохимические процессы и накопились все полезные веществ. Берём ложку и быстрыми круговыми движениями поворачиваем ложку несколько раз, МЁД будет навёртываться на неё, почти не стекая в ёмкость. Затем погружаем ложку в ёмкость и, вытаскивая её с МЁДОМ,оцениваем характер стекания МЁДА. КАЧЕСТВЕННЫЙ МЁД будет образовывать ленточку, садится горочкой и на поверхности его образуются пузырьки. Если МЁД стекает каплями, прерывается, то это МЁД с примесью сахарного сиропа./картинка, где это видно, есть у вас на флешке/
  • Белая пена на поверхности МЁДА, который уже кристализовался,-своеобразный показатель ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА продукта, поскольку это говорит о высоком содержании в нём Фруктозы и Глюкозы.
  • Если МЁД имеет яркий янтарный блеск, а его прозрачности может позавидовать чистой воды алмаз,знайте, Вам предлагают гретый мёд (это уже карамель, только тортик можно испечь). Оттенкам НАТУРАЛЬНОГО МЁДА всегда присуща некоторая блеклость. Натуральный МЁД кристально чистым не бывает- в нём всегда присутствуют пыльцевые зёрна, частички воска.
  • И так МЁД куплен! Но Вас мучают сомнения в правильности выбора? Делайте анализ в домашних условиях! Размешайте ложку Мёда в стакане чистой горячей воды. Мёд без дополнительных примесей (манки, крахмала....и даже опилки подмешивают!) совершенно растворится. Теперь добавим немного спирта, если раствор не замутится, останется совершенно прозрачным-поздравте себя, Вы сделали правильный выбор! Ещё один способ проверки: каплю МЁДА посыпать щепоточкой крахмала,если крахмал останется поверх капельки МЁДА белой "шапочкой-МЁД отличный, если нет, то фальсификат.
  • Лучшая посуда для хранения МЁДА дома это стеклянная или фарфоровая с плотно закрывающейся крышкой. Открытый МЁД "натягивает" воду и может забродить, а также теряет запах.
  • Что бы не ошибаться в выборе МЁДА, СДЕЛАЙТЕ ТАК:Купите НАСТОЯЩИЙ МЁД у ПРОВЕРЕННОГО поставщика, насладитесь им, и Вы запомните вкус, запах, цвет НАСТОЯЩЕГО МЁДА! Это позволит Вам стать ЭКСПЕРТОМ и Вы безошибочно сможете ВСЕГДА выбирать только ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД!
 

Пусть на Вашем столе всегда будет НАСТОЯЩИЙ МЁД и дарит Вам ЗДОРОВЬЕ и УДОВОЛЬСТВИЕ!

По мнению наших предков МЁД НЕ ЗЕМНОЕ ВЕЩЕСТВО. А БОЖИЙ ДАР! Падает он на Землю с неба утренней росой, а потом его светлые, как жемчуг, ароматные капли собирают с цветков пчёлы. МЁД - ЭТО ЗВЁЗДНЫЙ ДОЖДЬ, КАПЛЯМИ КОТОРОГО УВЛАЖНЯЮТСЯ ЦВЕТЫ. ОН- ПИЩА БОГОВ,ОНИ ЕГО ПОСЫЛАЮТ НА ЗЕМЛЮ ЛЮДЯМ ДЛЯ ИХ БЛАГА И СЧАСТЬЯ!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пред След Страница:

Новинки