Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА - ПИЩА 21 ВЕКА

Журнал "Её величество ПЧЕЛА"

НАРУШЕНИЕ СТРУКТУРЫ ПИТАНИЯ, ГЛАВНЫЙ ФАКТОР НАНОСЯЩИЙ УРОН НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Автор:   Ирина Хисматуллина, врач-апитерапевт, участница комплексной группы
исследователей Программы внедрения апифитопродукции в Спорте Высших Достижений

ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА КАК РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕФИЦИТОВ СОВРЕМЕННОГО ПИТАНИЯ

По мнению врачей и учёных самой частой причиной возникновения хронических заболеваний в последнии годы является Неполноценное и несбалансированое питание. Сегодня пища рассматривается уже не просто как средство для удовлетворения чувства голода, аппетита и вкусовых потребностей, а как эффективный способ поддержания физического и психического здоровья и снижение риска возникновения многих заболеваний.
frukty medРазвитие экономики и технологий относительно вопросов питания имеет обратную сторону: по данным эпидемиологических наблюдений, у людей, живущих в странах с высоким уровнем жизни, сердечно-сосудистые заболевания случаются в 8-12 раз, а эндокринные нарушения и расстройства в 5 раз чаще,чем у жителей регионов со старым жизненным укладом.
У населения стран,сохранивших традиционный образ жизни, практически отсутствуют аутоиммунные и аллергические заболевания, значительно реже отмечается сахарный диабет, артериальная гипертензия,ожирение, мочекаменная и желчекаменная.и другие "болезни цивилизации".
Идея использовать ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ для лечения болезней впервые была озвучена дважды лауреатом НОБЕЛЕВСКОЙ премии Лайнусом Полингом. Идею о важности фармакологических эффектов пищевых продуктов выссказал академик А.А. Покровский, директор Института питания Российской Академии Медицинских Наук. Сегодня усилия ведущих исследователей, нутрициологов, и клиницистов во всем Мире напрвлены на поиск и идентификацию пищевых продуктов, способных благоприятно влиять на организм человека.

КАЧЕСТВО СОВРЕМЕННОЙ ПИЩИ

Существует расхождение количественных и качественных характеристик.Современные диетологи, врачи, специалисты Научно-Исследовательского Института питания Российской Академии Медицинских Наук констатируют: "...питание современного человека не удовлетворяет его жизненные потребности во многих веществах, минералах, витаминах, микроэлементах и др."
Чем больше физические и интеллектуальные нагрузки, которые испытывает человек,тем выше дефицит потребляемой им КАЧЕСТВЕННОЙ ПИЩИ.Состояние постоянного стресса, характерное для жителей современных городов, аналогично состоянию профессионального спортсмена, испытывающего нагрузки в ходе соревнований и тренировочного процесса.
Одной из причин раннего ухода из спорта в большинстве случаев является именно НЕСБАЛАНСИРОВАННОЕ питание.
Именно этот факт стал ОСНОВАНИЕМ для того, чтобы клинические исследования ЛЕКАРСТВЕННЫХ и ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ свойств продуктов пчеловодства было предложено провести на профессиональных спортсменах-в школе Олимпийского резерва ХМАО.

frukt

 

ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, ВЫЯВЛЕННЫХ У ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ:

  • Дефицит витамина С=70%;
  • Дефицит а-каротина и витамина А-40%;
  • Дефицит витаминов В-комплекса-30%;
  • Дефицит минерала селена-100%;

 

ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ НА ТРЕНИРОВОЧНЫХ БАЗАХ РОССИИ:

  • Дефицит углеводов-45%;
  • Дефицит ПНЖК (омега-3)-до 80%;
  • Дефицит витаминов и микроэлементов-45%;
  • Дефицит белка-10%;
  • Дефицит клетчатки-до 60%;
  • Избыток жиров- до 50%

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новинки