Главная
Статьи
Ответы и вопросы
Статьи
Ответы на часто задаваемые вопросы
Ответы на часто задаваемые вопросы





"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"
Кеннот Джефри
Ещё в 1915 году московский врач А. Я. Давыдов описал свои наблюдения, касающиеся УСПЕШНОГО применения пчелиного мёда при лечении больных сахарным диабетом. Выводы, к которым он пришёл, следующие: МЁД при сахарном диабете может быть очень полезен во многих случаях:
Как показали многочисленные исследования, витамины В1, С и РР не только участвуют в углеводном обмене, но и снижают УРОВЕНЬ САХАРА в крови у больных сахарным диабетом, то есть нормализуют у них углеводный обмен.Кроме того в МЁДЕ обнаружен ИНСУЛИНОПОДОБНЫЙ фактор.
Сахарный диабет- заболевание, обусловленное недостатком инсулина в организме, что сопровождается повышением уровня глюкозы в крови и нарушением ВСЕХ ВИДОВ ОБМЕНА (в первую очередь углеводного).
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА c их выраженным влиянием на все виды обмена веществ, регулирующим влиянием на деятельность пожелудочной железы, адаптогенными и иммунорегулирующими свойствами с успехом дополняют традиционную медикаментозную терапию, способствуют снижению риска развития осложнений со стороны органов и систем организма.
Улучшает кровообращение в поджелудочной железе, стимулирует иммунную систему, нормализует деятельность эндокринных желез за счёт активации системы кора надпочечников- гипофиз-гипоталамус, оказывает противовоспалительный эффект, в том числе снижает аутоиммунное воспаление при диабете 1-го типа.
Апитоксин стимулирует обменную функцию печени, нормализует липидный спектр крови, препятствуя развитию атеросклероза, обладает аадаптогенными и антиоксидантными свойствами.
Стимулирует деятельность гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, улучшает микроциркуляцию, нормализует белковый и жировой обмен, является мощным АНТИОКСИДАНТОМ и АДАПТОГЕНОМ. Жирные кислоты, содержащиеся в маточном молочке, СПОСОБСТВУЮТ ВЫРАБОТКЕ ИНСУЛИНА В ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ.
Пчелиная обножка и перга-пчелиный хлеб. За счёт богатого состава витаминов и микроэлементов ПЫЛЬЦА и ПЕРГА оказывают адаптогенное действие, нормализуют энергетический обмен в организме, нормализуют обмен гликогена в печени и мышцах, тем самым, восстанавливают энергетические запасы и снижают концентрацию глюкозы в крови, обладают мембраностабилизирующим и антиоксидантным свойствами.
Прополис, как известно, оказывает выраженное противовоспалительное действие, стимулирует систему кора надпочечников- гипофиз, тем самым, оказывая влияние на деятельность эндокринных желез, оказывает иммуномоделирующий эффект. Применяется широко при развитии различных инфекционных осложнений на фоне диабета.
За счёт мощного иммуномоделирующего действия и способности выводить из организма иммунные комплексы (комплекс антиген- антитело- комплемент) снижает активность аутоиммунного воспаления. За счёт сорбционных свойств способствует выводу углеводов и липидов, принятых с пищей.
Кроме повышения энергетических запасов, мёд оказывает антигипоксическое действие, улучшает микроциркуляцию, оказывает гиполипидемический эффект, обладает рассасывающим и иммуностимулирующим действием. Он не влияет на повышение сахара, т. к. основным углеводом мёда является фруктоза, которая не повышает концентрацию глюкозы в крови.