Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вот что говорит по этому поводу Апитерапевт Новосибирской Медицинской Академии

Т. В. Рузанкина


Ещё в 1915 году московский врач А. Я. Давыдов описал свои наблюдения, касающиеся УСПЕШНОГО применения пчелиного мёда при лечении больных сахарным диабетом. Выводы, к которым он пришёл, следующие: МЁД при сахарном диабете может быть очень полезен во многих случаях:

  • Kак вкусовое вещество- очень питательное прибавление к диабетической диете, при его употреблении нет почти ни какого желания есть ещё что-либо сладкое.
  • Как средство, предупреждающее ацетонемию, при которой всегда приходится давать сахар и вообще ослаблять диету.

Как показали многочисленные исследования, витамины В1, С и РР не только участвуют в углеводном обмене, но и снижают УРОВЕНЬ САХАРА в крови у больных сахарным диабетом, то есть нормализуют у них углеводный обмен.Кроме того в МЁДЕ обнаружен ИНСУЛИНОПОДОБНЫЙ фактор.


Вот мнение Заслуженного врача-Апитерапевта Российской Федерации

Наили Зияфутдиновны Хисматуллиной

Сахарный диабет- заболевание, обусловленное недостатком инсулина в организме, что сопровождается повышением уровня глюкозы в крови и нарушением ВСЕХ ВИДОВ ОБМЕНА (в первую очередь углеводного).

ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА c  их выраженным влиянием на все виды обмена веществ, регулирующим влиянием на деятельность пожелудочной железы, адаптогенными и иммунорегулирующими свойствами с успехом дополняют традиционную медикаментозную терапию, способствуют снижению риска развития осложнений со стороны органов и систем организма.


Из продуктов пчеловодства рекомендуются:

  • Пчелиный яд.

royУлучшает кровообращение в поджелудочной железе, стимулирует иммунную систему, нормализует деятельность эндокринных желез за счёт активации системы кора надпочечников- гипофиз-гипоталамус, оказывает противовоспалительный эффект, в том числе снижает аутоиммунное воспаление при диабете 1-го типа.
Апитоксин стимулирует обменную функцию печени, нормализует липидный спектр крови, препятствуя развитию атеросклероза, обладает аадаптогенными и антиоксидантными свойствами.

  • Маточное молочко.

Стимулирует деятельность гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, улучшает микроциркуляцию, нормализует белковый и жировой обмен, является мощным АНТИОКСИДАНТОМ и АДАПТОГЕНОМ. Жирные кислоты, содержащиеся в маточном молочке, СПОСОБСТВУЮТ ВЫРАБОТКЕ ИНСУЛИНА В ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ.

  • Цветочная пыльца

pch obnozhkaПчелиная обножка и перга-пчелиный хлеб. За счёт богатого состава витаминов и микроэлементов ПЫЛЬЦА и ПЕРГА оказывают адаптогенное действие, нормализуют энергетический обмен в организме, нормализуют обмен гликогена в печени и мышцах, тем самым, восстанавливают энергетические запасы и снижают концентрацию глюкозы в крови, обладают мембраностабилизирующим и антиоксидантным свойствами.

  • Прополис.

Прополис, как известно, оказывает выраженное противовоспалительное действие, стимулирует систему кора надпочечников- гипофиз, тем самым, оказывая влияние на деятельность эндокринных желез, оказывает иммуномоделирующий эффект. Применяется широко при развитии различных инфекционных осложнений на фоне диабета.

  • Апизан (пчелозан).

За счёт мощного иммуномоделирующего действия и способности выводить из организма иммунные комплексы (комплекс антиген- антитело- комплемент) снижает активность аутоиммунного воспаления. За счёт сорбционных свойств способствует выводу углеводов и липидов, принятых с пищей.

  • Мёд.

Кроме повышения энергетических запасов, мёд оказывает антигипоксическое действие, улучшает микроциркуляцию, оказывает гиполипидемический эффект, обладает рассасывающим и иммуностимулирующим действием. Он не влияет на повышение сахара, т. к. основным углеводом мёда является фруктоза, которая не повышает концентрацию глюкозы в крови.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новинки