Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

Окрошки с медом

 1

ОКРОШКА С РЕДИСОМ

Ингредиенты:

• 40 г меда
• 200 г редиса
• 200 г докторской колбасы
• 50 г зеленого лука
• 100 г сметаны
• 2 яйца
• 10 г горчицы
• 1 л хлебного кваса
• 50 г укропа
• соль по вкусу

Способ приготовления:

Редис почистить, нарезать дольками. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить и положить в сметану.  Добавить зеленый лук, горчицу, мед, соль по вкусу, хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь положить редис и колбасу и все размешать.

При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.


 

 2

ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ

Ингредиенты:

• 20 г меда
• 150 г картофеля
• 150 г свежих огурцов
• 50 г листьев салата
• 2 яйца
• 30 г петрушки
• 30 г укропа
• 50 г сметаны
• 20 мл лимонного сока
• 50 г сухофруктов для фруктового настоя

Способ приготовления:

Приготовить фруктовый настой: сухофрукты залить 500 мл кипятка, вскипятить и настоять под крышкой не менее 2 часов. Отварить картофель в «мундире», остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, салат, петрушку, укроп тщательно вымыть и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить, белки мелко нарубить, а желтки протереть сквозь сито и смешать со сметаной.
Все залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, мед и лимонный сок.


 

 3

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

• 2 ст. л. меда

• 1 л кефира
• 1 л воды
• 400 г клубники (малины)
• 100 г творога
• 3 шт. гвоздики

Способ приготовления:

Довести до кипения стакан воды, положить в кипяток гвоздику, плотно закрыть посуду крышкой и дать отвару настояться в течение 10-15 минут. Отвар остудить, процедить, соединить с творогом, протереть через сито. Клубнику или другую сладкую ягоду залить смесью кефира и холодной кипяченой воды. Добавить мед и творог с отваром гвоздики.
Окрошка подается на стол охлажденной со свежими пшеничными булочками.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пред След Страница:

Новинки