Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

Лечение вегето – сосудистой дистонии.

ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ

Тамара Васильевна Рузанкина
АПИТЕРАПЕВТ Новосибирской Медицинской Академии

pd 4 Наиболее подвержены этому заболеванию люди в возрасте от 25 до 44 лет. Некоторые из них об истинном заболевании не догадываются и лечатся от его симптомов. В симптомы у этой болезни самые разные – одышка или удушье, боли в левой половине грудной клетки, сердцебиение, головокружение, которое сопровождается ознобом, похолоданием кистей рук и стоп. Иногда возникают тошнота, рвота, отрыжка неприятные ощущения в области желудка, вздутие живота. Большие (комбинированные) приступы, когда проявляются четыре и более вышеперечисленных симптомов, случаются от одного раза в несколько месяцев до 2-3 раз в неделю. Малые приступы (меньше четырех симптомов) могут возникнуть до нескольких раз в сутки. Продолжительность приступов - от нескольких минут до нескольких часов (у истеричных личностей). Больные отмечают иногда чувство вытягивания и выворачивания рук и ног, ухудшение зрения или слуха, ползания мурашек по рукам и лицу. Среди начальных симптомов – чувство онемения, комок в горле, волны жара и холода. При наследственной дистонии (а слабость сосудов передается по наследству) её проявления отмечаются уже в раннем детстве: частая быстрая смена окраски кожи, повышенная потливость, частая тошнота, быстрая усталость от физического и умственного напряжения, чувствительность к перемене погоды. У подростков при ВСД наблюдается эмоциональная неустойчивость, колебания артериального давления, обморочные состояния, нарушения терморегуляции.


pd 3 Установлена четкая зависимость между частотой возникновения этого заболевания и характером человека. Так, тревожно – мнительные, неуверенные, склонные к максимальной эффективной подаче своих эмоций, капризные и импульсивные, сумасбродные и истеричные люди в несколько раз чаще бывают подвержены вегето-сосудистой дистонии. Но иногда конфликтные ситуации, неожиданные стрессы могут любого «выбить из седла». Провоцируют обострение болезни: беременность и роды, аборты, прием некоторых гормональных препаратов, начало, употребления алкоголя.

 Некоторые люди во время приступов ВСД испытывают тоску, безысходность, подавленность, чувство жалости к себе, часто и подолгу плачут. Свое раздражение они вымещают на окружающих, чаще всего – близких людях.
 У женщин дистония встречается в 3 – 4 раза чаще, чем у мужчин, у мужчин со временем на почве этого недуга может развиться даже импотенция. Неврозы и другие психические заболевания создают с ВСД своего рода замкнутый круг: чем выраженнее становится эти заболевания, тем интенсивнее проявляется ВСД, а чем сильнее дискомфорт, вызванный дистонией, тем больше расшатывается человеческая психика.


Как можно помочь?

pd 8 Если ВСД связана с климактерическим периодом (это бывает очень часто), обычно назначается заместительная или стимулирующая гормональная терапия и лечение эмоциональных расстройств. Пчелиная обножка в данном случае помогает полностью, являясь и заместительной и стимулирующей гормональной (гормоны растений и пчелы – безопасны для человека) терапией: а также убирает негативные и лишние эмоции. Доза от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки в сутки ( зависит от индивидуального организма), курсовая доза от 300 г до 600 г. Мед – на курс 4-5 кг ( суточная от 20 до 50 – 100 г). Прополис наружно и внутрь по 1 чайной ложки прополиса на масле или водный растворпо 1 десертной ложки 3 р в день – курс не менее 1,5 месяца.

pd 5 На любой стадии развития дистонии врач обычно назначает успокаивающие, тонизирующие или вегетотропные препараты, и в данном случае маточное молочко является продуктом номер один, в том числе улучшающим мозговое кровообращение. Доза маточного молочка с медом (апитонус) от 0,5 ч.л. до 2.0 ч.л. 2 раза в день – 1,5 месяца, поддерживающая доза 0,5 ч.л. утром – всю жизнь. А почему? Сохранение интеллекта, памяти, внимания, работоспособности, хороших сосудов и прекрасная микроциркуляция – стоят того!

Известно, что приступы часто связаны со стрессами. Конечно, все мы живем не в тепличных условиях и иногда не можем противостоять грубости начальника или семейным неурядицам. Но те, кто с утра принимает маточное молочко, а перед сном выпивает стакан медовой воды, не подвержен жалости к себе. Грубость начальника вызовет жалость к нему: это у него все плохо, пусть собой займется! И своим близким мы можем помочь, давая мед. Даже алкоголик, получая мед регулярно, постепенно снимает интоксикацию и, следовательно алкогольную зависимость.pd 6

Я пока ни слова не говорила о пчелином яде, а ведь именно он является одним из самых сильных лекарств по лечению вегето-сосудистой дистонии (дающий прекрасные результаты на несколько лет). Но в этом случае обязательна индивидуальная консультация врача - апитерапевта.

Желаю Вам Крепкого здоровья на долгие и счастливые годы!!!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пред След Страница:

Новинки