Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

О пчелином яде

В Старину, когда желали здоровья, говорили: "ДА УЖАЛИТ ВАС ПЧЕЛА!"
Знаете ли Вы, что Вам ПЧЁЛОУЖАЛЕНИЕ требуется сегодня? Интересно-когда Вы захотите воспользоваться Целительным свойством пчелиного яда, чтобы самим убедиться во всех выгодах для Вашего здоровья?


Активное долголетие, или что такое пчелиный яд?

"ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ" Т.В. Рузанкиной практикующего врача АПИТЕРАПЕВТА

«Не могу отрезать себе кусок хлеба, - пожаловалась 85-летняя пациентка, - не держат руки ни кусок хлеба, ни нож».
Чего мы больше всего страшимся в старости? Оказаться немощными.

Существует ли лекарство, дарующее здоровье, бодрость и трудоспособность до конца дней? Такое лекарство дают людям пчелы.
Пчела в процессе эволюции научилась брать от растений все самое лучшее: нектар (из которого пчелы вырабатывают мед), пыльцу (после добавления пчелиных ферментов и нектара цветочная пыльца превращается в пчелиную обножку), бальзамы, смолки, которые окутывают почку (после добавления пчелиных ферментов бальзам растений превращается в прополис). Пчела все это употребляет сама и кормит ими своих деток.


op 2В пчелиный яд как секрет своих специальных желез она вносит все то, что когда-то было взято у растений, и потому пчелиный яд целебен!
Почему пчелоужаление так болезненно? Из-за содержания в пчелином яде муравьиной кислоты. А жалила ли вас когда-нибудь крапива? Ведь крапива тоже жалит муравьиной кислотой. Разница в ощущениях объясняется тем, что при ужалении пчелы площадь, куда попало жало, очень маленькая, в отличие от крапивы (как на кончике иглы!), поэтому жжение воспринимается как боль.

Через пару минут боль проходит, так как в пчелином яде содержится мощное обезболивающее вещество – пептид адолапин, обладающий сильным противовоспалительным и болеутоляющим действием. При чем болеутоляющее действие достигается благодаря ингредиенту типа эндорфина, который, снимает боль, оказывает прекрасное успокаивающее действие, более того, создает хорошее настроение. Пациенты говорят: «Когда я прихожу к вам со своей болью – мне плохо, я - болен, после лечения мне так хорошо».

op 1Время действия обезболивающего вещества – от нескольких часов до двух суток. Постепенно начинает проявляться и противовоспалительный эффект, обусловленный не только адолапином, но и меллитином, находящимся в составе пчелиного яда. А это вещество, кроме того, включают в нашем организме две главные железы! Гипофиз и кору надпочечников, которые начинают выделять гормоны, обладающие мощнейшим противовоспалительным эффектом. Так, например, пептид – 401 сильнее любого кортикостероида в 100 раз, вот почему ревматические, полиартриты прекрасно лечат пчелиным ядом, и не только ревматические, но и любого другого происхождения, так же как и ревматические заболевания мышц и ревмокардиты.

Или другой пептид  - кардиопеп. Он обладает антиаритмическим действием, поэтому пчелиный яд успешно лечит ишемическую болезнь сердца, стенокардию, гипертонию (т.ч. и благодаря сосудорасширяющему действию пчелиного яда и очищению стенок сосудов от атеросклеротических бляшек – пчелиный яд растворяет их, и как я уже говорила выше, - благодаря седативному, то есть успокаивающему, действию и мочегонному эффекту – и таким действием обладает пчелиный яд.). Успешно лечатся постинфарктные состояния. Пчелиный яд имеет гепариноподобный эффект, поэтому заживление сердечной мышцы идет быстрее и практически без рубца (пчелиный яд рассасывает даже келоидные рубцы!), а поэтому и нарушения ритма практически не бывает.  Стенки сосудов постепенно становятся эластичными, поэтому улучшается питание всех тканей и мышц, что помогает пациенту вернуть его личное время (повернуть время вспять). Пациенты становятся моложе, красивее и трудоспособнее, старики могут уже не только себя обслуживать (не только хлеб отрезать), но и многое другое. На контрольных осмотрах, они потом рассказывают: «К грядкам на даче не подходила несколько лет, а тут летом -  работала! Выпью с утра медовой водички (раствор меда), а если устану, приму – пчелиное маточное молочко, и ничего мне не грозит: спокойна душой и телом».

Пациентка, о которой я рассказала в самом начале, страдала остеохондрозом. Пчелиный яд, поступая в ткань межпозвоночного хряща, восстановил эластичность хряща и повысил его устойчивость к нагрузке. После лечения у неё появились силы и постирать, и посуду помыть, и обед приготовить.


op 4Что определяет жизнедеятельность каждого растения? Вещества, отвечающие за рост, зарождение, устойчивость к отрицательным внешним факторам. Это все биологические активные соединения в естественном сочетании: одни из них протеиновой природы (белковые и небелковые соединения пыльцы), другие – фенольно – смолистые (с почек и других частей растений – прополис), третьи, не менее биологические активные и многообразные, - сахаристые соединения нектара (это мед) 

В каждую солнечную ношу (цветочную пыльцу, фенольно – смолистые соединения, нектар), собираемую с растений, пчела добавляет биологически активные, специфические, неповторимые вещества своего организма. В результате создается уникальная совокупность растительного – животного происхождения с новыми биологическими свойствами.
Употребляя все это, мы становимся моложе: выводятся из организма холестерин и жирные кислоты, очищаются сосуды, улучшается питание всех органов и тканей, активизируются все железы внутренней секреции, человек распрямляется, у него восстанавливается тугор кожи ( подкожная клетчатка), исчезают мелкие морщинки, появляется бодрость. Человека не узнать – это уже не старик! Пчеловоды, как правило, долгожители, причем активные долгожители. У них в прекрасном состоянии сердечно – сосудистая система, им инфаркт не грозит.
Первые исследования химического состава пчелиного яда выполнены в 1897 г в Чехии. В нашей стране инициатором изучения ядовитых животных и их ядов является академик Е.Н. Павловский (1927г.).В 50-х годах получены материалы о химических веществах и носителях физиологических свойств пчелиного яда.

Было выяснено, что в пчелином яде присутствуют ферменты, лечебные компоненты, которые в 30 раз активнее змеиного яда: это и гиалуронидаза, и фосфолипаза -4, и альфа – глюкоза. Пчелиный яд содержит и белки, и аминокислоты, и микроэлементы.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пред След Страница:

Новинки