Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

О маточном молочке

Пчелиная школа здоровья Записки практикующего АПИТЕРАПЕВТА

Т.В. РУЗАНКИНОЙ

mm 4

Маточным молочком пчелы выкармливают личинку матки, у когда она вырастает, они кормят её этим молочком в активные периоды её жизни. Только благодаря маточному молочку происходит воспитание матки, ведь первоначально личинки рабочей пчелы и матки одинаковы. Но если рабочая пчела летом живет 30 дней, то матка может прожить, обеспечивая потомством свою пчелиную семью, 5-7 лет!

Чем объясняется такая высочайшая работоспособность матки и её большая продолжительность жизни? Ответ содержится в составе маточного молочка, которое в Японии называют королевское жиле. Маточное молочко вырабатывается железами молодых, ещё нелетных пчел и содержит в себе белков в 5 раз больше, чем коровье молоко, углеводов в 4-6 раз больше и повышенное количество витаминов: это все витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), С.Н, т.е. витамин роста, РР, фолиевая кислота. Все витамины маточного молочка хорошо сбалансированы. Из микроэлементов маточного молочка наибольший интерес представляет железо, марганец, цинк и кобальт, т.е. те микроэлементы, которые необходимы для нормального кроветворения.


 

mm 3Для нормального роста и развития человеку необходимы так называемые незаменимые аминокислоты. Их организм не может синтезировать сам и должен получать в готовом виде. Установлено, что маточное молочко содержит все незаменимые аминокислоты и, кроме того, такие белки, как глобулины и альбумины, те которые являются чрезвычайно важными компонентами крови.

Белки маточного молочка относятся к числу хорошо усвояемых. Так, белки мяса усваиваются организмом человека только на 69%, а моточного молочка на 81%. Маточное молочко в маточнике стерильно. Оно Обладает бактериостатическим и бактерицидным действием, то есть способно останавливать размножение и рост многих бактерий и даже убивать их. Силу противомикробного действия маточного молочка можно показать на таком примере:  при 10 – кратном разведении маточного молочка оно сильнее действует на микробы, чем карболовая кислота. Антимикробное действие маточного молочка  распространяется на стафилококки, стрептококки, туберкулезную палочку. Благодаря антимикробным свойствам маточное молочко выдерживает длительное  хранение, не подвергаясь гнилостными и бродильными процессам.


mm 1Еще в 1922 г профессор Сорбонны Р.Шовэн обратил внимание на лечебные свойства маточного молочка. Во Франции маточным молочком лечили неврастению, общую астению, давали беременным, применяли в гериатрии. Под влиянием маточного молочка в крови возрастало количество гемоглобина и эритроцитов. Маточное молочко полезно как общеукрепляющее средство истощенным и ослабленным больным, а также пожилым людям. Дети, которые отличались от нормальных малым ростом и весом, плохим аппетитом, бледностью кожи, плохим сном, вялостью, апатичностью, под влиянием маточного молочка становились жизнерадостными, подвижными, у них появлялся аппетит, нормализовалась кровь, кожа приобретала нормальную упругость, маточное  молочко буквально в несколько дней преображало детей. 

Маточное молочко – эффективное профилактическое средство против гриппа. В больших концентрациях оно подавляет вирусы, особенно вирус группы А4. Бактерицидную, противовирусную и антитоксическую (маточное молочко выполняет и такую функцию – выводит яды из организма) функции осуществляет гамма – глобулин, составляющий основную часть протеинов молочка. Маточное молочко повышает сопротивляемость организма к инфекции, то есть укрепляет иммунитет.

Маточное молочко нормализует кровяное давление, механизм его действия сложный. Гипотензивный эффект маточного молочка определяется его влиянием как на артериальный, так и на венозный тонус. В организме оно оказывает двоякое действие: центральное – сосудосуживающие, и потому может использоваться для повышения давления, и периферическое – сосудорасширяющее, и потому может использоваться для понижения кровяного давления. Эффективно маточное молочко при лечении стенокардии и после перенесенного инфаркта сердечной мышцы. Под влиянием маточного молочка у пациентов уменьшались, а затем исчезали приступы, перебои в деятельности сердца, улучшалось общее состояние. Результаты лечения, как правило, стойкие.


 Канадский ученый Г.Таундсен более 20 лет исследовал маточное молочко и выяснил, что Под его влиянием излечиваются четыре формы раковых заболеваний, лейкемия, лимфосаркома, аденокарцинома и карцинома Эрлиха (1959 г). Биологическое действие маточного молочка обусловлено сочетанием всех составляющих естественного пчелиного продукта.

Установлена эффективгность маточного молочка при восстановлении костной ткани, применение его в период выздоровления ускоряет процесс заживления в 2 раза.

Маточное молочко способствует снижению холестерина и увеличению фосфолипидов в крови, тканях мозга и печени, что предупреждает заболевание атеросклерозом и позволяет рекомендовать его при гепатите с выраженной деструкцией печеночной ткани, а так же пациентам, вынужденным длительно принимать лекарственные средства с гепатотоксическим эффектом.

Маточное молочко эффективно при вегетативно - дисгормональной миокардиодистрофии, обусловленной климактерическим синдромом. Его назначают при обострении язвенной болезни желудка и 12 – перстной кишки, оно способствует рубцеванию язвы за 4 недели.

В Рязанском медицинском университете с успехом лечат маточным молочком  больных себорейной экземой – зуд быстро прекращается, заживают расчесы, пропадают чешуйки. Маточное молочко принимают 2 раза в день под язык при лечении хронической пиодермии,  рецидивирующего фурункулеза, хронической стафилодермии.


mm 7Маточное молочко используют в парфюмерной промышленности для производства омолаживающих кремов. У людей с повышенной жирностью кожи лица, дряблой и вялой кожей в результате применения кремов с маточным молочком повышалась эластичность кожи, уменьшалась жирность и исчезали мелкие морщинки. Эти кремы хорошо питают и тонизируют кожу и могут рекомендоваться и при сухой, и при нормальной коже лица.

 

P.S. Исходя из ссказанного Тамарой Васильевной Рузанкиной и состояния здоровья современного человека, у Вас даже нет времени на раздумья, присоединяйтесь! ПОРА СПАСАТЬСЯ!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пред След Страница:

Новинки