Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

О прополисе

p 1   ВЫ МЕЧТАЛИ СТАТЬ И БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ? Или эта мысль даже в голову Вам не приходит? В вашем окружении и ЗДОРОВЫХ людей то не? И продолжаем жить по принципу: у меня, как у всех! Обследуемся, обследуемся, а ЗДОРОВЫМИ не становимся! Наше здоровье на 20%- то, что дали нам родители, 20%- экология, ни то, ни другое мы не в силах изменить! 8-12%- зависим от медицины и 50%- это питание, что положим в рот из того и будем состоять! А чем восполнить тотальный дефицит современного ПИТАНИЯ? Однажды, когда я уже познакомилась с пчелопродукцией (МЁД восполняет любой дефицит питания!!!) и начала искать знания по этой теме, я обнаружила одно выссказывание, поразившее меня и ставшее моей путеводной ЗВЕЗДОЙ на пути к здоровью. Правда пришлось (не скрою!) поработать с самодисциплинированием. Но если поставлена ЦЕЛЬ СТАТЬ ЗДОРОВОЙ, то всё получится! Вы уже поставили ЦЕЛЬ стать Здоровым человеком? СТАВЬТЕ! Это будет самым правильным решением в Вашей жизни! Быть здоровым человеком, вести здоровый образ жизни сегодня и МОДНО и БРЕНД! А человек, вставший на тропу ЗДОРОВЬЯ достоин уважения!

НЕ БЫВАЕТ НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ, БЫВАЮТ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ ЛЮДИ. ЭТО ТЕ, У КОГО ОТСУТСТВУЕТ РАЗУМ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ И СИЛА ВОЛИ ДЛЯ САМОДИСЦИПЛИНИРОВАНИЯ, ЧТОБЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ ЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ

КЕННОТ ДЖЕФРИ

 Работы Т. В. Рузанкиной по применению пчёлопродукции для исцеления людей, тому подтверждение! Вы уже с нами?

"ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ"

Тамары Васильевны Рузанкиной

О прополисе

 p 2
  • Прополис – смолистое, клейкое вещество темно-зеленого или желто-коричневого цвета, горьковатого вкуса, со специфическим (божественным) запахом березы, тополиных почек, меда, воска, ванили, ладана, лавра, растертой хвои, мелиссы и т.д. Со временем окраска прополиса становится темной, почти черной
  • Греческое слово «Прополис» переводится как «система обороны города». В свой улей, в свой «город» пчелы заходят как по ковру, продезинфицированному прополисом. В улье прополис обеспечивает санитарную чистоту. Пчелы полируют и дезинфицируют им все ячейки, в которые потом складывают мед и в которых выращивают своих деток.
 
  • Прополис известен с древних времен: жрецы Древнего Египта за несколько тысячелетий до нашей эры применяли его для лечения и мумифицирования как сильное консервирующее средство.
  • Об исключительно сильных бактерицидных и дезинфицирующих свойствах прополиса люди знали уже в глубокой древности и использовали его для лечения простудных заболеваний, ран, язв, при ожогах, обморожениях, разогретый прополис прикладывали на больные суставы. Под воздействием прополисной мази раны очищаются от гноя и быстро заживают.

 p 5

 
  • Основное в прополисе – защитные вещества самих растений и биологически активные, специфические, неповторимые соединения пчелиного организма. Исследователь А.С. Поправко считает, что генетические микробы не в состоянии победить десятки веществ, из которых состоит прополис и которые заняли «круговую оборону» за 50 млн. лет развития флоры.
  • Прополис – мощное средство защиты от болезней. Он предохраняет пчелиную семью, живущую в большой скученности, от вирусов, грибков и бактерий, обеспечивает в улье здоровый микроклимат, а внутренние стенки его предохраняют от разрушения. И на пчелах, соприкасающихся с прополисом, не бывает микроорганизмов. Не зря их считают самыми чистоплотными насекомыми на Земле.
  • Как и другие биологические активные продукты пчеловодства, он может не только лечить, но и поддерживать организм в здоровом состоянии. Химический состав прополиса сложен, в нем содержится смолы и бальзамы, эфирные масла и ароматические кислоты, бензойная кислота, микроэлементы, ванилин, витамины.
  • Летучие вещества (эфирные масла прополиса, воска, меда, перги), распространяющиеся из улья, заселенного пчелами, дезинфицируют воздух около улья на расстоянии до 200 м, вот почему так легко дышится на пасеке и вот почему пчеловод живет долго – дышит целебным воздухом. Аэростимулянты пчелиной семьи улучшают работоспособность, благотворно влияют на сердечно – сосудистую систему, легочную функцию, повышают иммунитет, устойчивость к холоду, гипоксии, воздействию токсичных веществ.
  • Ухаживать за пчелами и дышать воздухом улья – значит укреплять свой организм. В свое время пчелы способствовали появлению большого разнообразия видов растений, позвоночных, в том числе нас с вами (биологи шутят: «Человек – высшее достижение пчел»). Сегодня у нас есть возможность спастись, работая с пчелами, аэронируя воздух, укрепляя свой организм, своего ребенка и своих близких и любимых.

 p 3
  • Установлено полное отсутствие токсичности прополиса для организма человека. Многие исследователи подтвердили в своих работах, что прополис обладает разносторонним действием: бактериостатическим (замедляет рост ряда бактерий), бактерицидным (убивает более 100 видов бактерий), фунгицидным (противогрибковым), анестезирующим (обезболивает в 5,2 сильнее, чем 2% - ный новокаин, в 3,5 раза сильнее, чем 2% - ный кокаин). Противовоспалительным, противозудным, противовирусным, дезодорирующим, противокариесным, противоопухолевым и кератолитическим, противолучевым, геронтологическим, способствует эпителизации ран. Его используют в отоларингологии, в том числе при тугоухости, фарингитах, отитах, ринитах, ангинах. В пульмонологии: при лечении бронхитов, хронической пневмонии, бронхиальной астме. Прополис применяется при комплексном лечении туберкулеза!
  • Эффективное лечение прополисом щитовидной железы: при диффузном зобе наблюдалось выздоровление в 100%, при узловом – в 50. И в данном случае прополис применяется как внутрь, так и наружно.
  • Прополис обладает противоязвенными свойствами и не уступает по действию метилурацилу, нормализует секреторную функцию желудка, сокращает срок лечения болезни.
  • Хорошие результаты получены в дерматологии – при лечении нейродермитов, хронических микробных экзем и дерматологии – при лечении нейродермитов,хронических микробных экзем и дерматомикозов. Его микостатическое действие установлено против 11 видов поверхностных грибков и возбудителей кожи ног.
 p 4

 

  • Лечение псориаза? И это возможно, применяя прополис и наружно, и внутрь. Прополис замедляет и останавливает развитие раковых клеток и искореняет их. Прополис не порождает ни митотических, ни хромосомных аномалий, наоборот, происходит восстановление нормальной ткани вместо пораженной нарушающим агентом. Не оказывая отрицательного воздействия на организм, прополис помогает его очищению, способствует инактивации ядов и выведению их из организма.
  • Как провести омоложение организма прополисом? Молодость организма – это чистота его органов и тканей. В настоящее время, время напряженности и динамизма, старение начинается рано, в 35-50 лет. Чтобы продлить активную жизнь человека, отдалить старение организма до 60-80 лет, необходимо освободить его от вредных, даже ядовитых веществ, которые образуются в процессе обмена веществ в органах и тканях в результате побочных процессов, вызывающих патологию старения.
  • Наиболее эффективно в этом случае применение антиоксидантов, особенно прополиса. Регулярное употребление прополиса будет способствовать повышению защитных сил организма, омоложению и увеличению его работоспособности.

Присоединяйтесь, воспользуйтесь потрясающими ЦЕЛИТЕЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПРИРОДНЫХ СИЛ!!!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пред След Страница:

Новинки