Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

О ПЫЛЬЦЕ

ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ

Тамара Васильевна Рузанкина

Наш разговор – о пчелиной обножке (в народе её ещё называют цветочной пыльцой). Впервые в нашей стране основательный химический анализ цветочной пыльцы сделал известный русский химик академик Иван Алексеевич Каблуков. Однажды он сказал: «Мне выпало на долю счастье быть не только учеником Бутлерова, работать в его лаборатории Петербургского университета, но и быть его скромным сотрудником по пчеловодству». И этим, пожалуй, было сказано все. Химик Бутлеровской школы, он сделал немало важных научных открытий. Его работы по химии продуктов пчеловодства, впервые выполненные в России, фундаментальны. Именно его работы по сохранению натуральных свойств продуктов, получаемых от пчел, и по обнаружению фальсификатов до сих пор имеют практическое значение.

 perg1Заключение Ивана Алексеевича Каблукова состояло в том, что без пыльцы, на одном меде, пчелы не могут выращивать своих деток и выделять воск. Цветочная пыльца очень нужна и молодым пчелам для укрепления организма. При пыльцевом голодании трутни как производители становятся неполноценными. В результате химического анализа было установлено, что пыльца содержит очень большое количество белка. В этом отношении она превосходит все богатые белком зерновые культуры. Много в ней и минеральных веществ - фосфора, калия, кальция и других жизненно важных элементов.
 Но цветочная пыльца в чистом виде, как известно, неполноценный корм для пчел. Она ещё не готова для употребления. Уже при сборе они смачивают пыльцу слюной, нектаром или медом, а при складывании в ячейки добавляют ещё и мед. При обогащении цветочной пыльцы пчелиными ферментами и нектаром происходят сложные биохимические процессы, которым способствует особая среда улья – высокая температура и влажность воздуха. И цветочная пыльца превращается как бы в новый легкоусвояемый биологический активный продукт – пергу. Недаром пчеловоды называют пергу пчелиным хлебом. Какой божественный запах свежеиспеченного хлеба несется из улья во время заготовки перги и меда. Так и хочется воскликнуть, перефразировав Н.В.Гоголя: «Чудесен запах пчелиной семьи! Когда вечером подходишь к улью и слышишь равномерный звук работающих, вентилирующих, испаряющих влагу пчел, и несется из летка, как из печи, прекраснейший целебный запах меда, перги, воска, прополиса весь его несравнимый эфирных масел аромат!»
 pc s obnozhПоистине, перга – хлеб насущный для пчелы. И, поистине, тот пчеловод – долгожитель, кто употребляет в пищу пчелиную обножку и пергу, это показал анализ результатов обследования долгожителей академиком Н. Цициным.
И если попытки анализировать состав цветочной пыльцы все-таки были, хотя и бессистемные, химического анализа перги до Каблукова не делалось. В последующие годы химики открыли в пыльце целую кладовую витаминов, гормонов и ростовых веществ и назвали её чудо - продуктом, весьма необходимым пчелам и благотворно влияющим на здоровье человека.
 Вообще биология пчелоопыления цветковых растений вырастает сейчас в самостоятельный раздел экологии, изучающий взаимозависимость пчел и сельскохозяйственных растений, а так же участие в обновлении и обогащении естественной флоры – травянистой, кустарниковой и древесной. Без опылений растений семена формируются в очень небольшом количестве, слаборазвитые, с низкой всхожестью, не способные возобновлять травостой и древостой. А при пчелоопылении, наоборот, семена имеют большую массу, созревают скорее, богаче питательными веществами, устойчивее к болезням. Потомство их жизнеспособнее, приспособленнее к окружающей среде.


  • И если мы хотим, чтобы наши дети хорошо росли и не болели, необходимо с детства давать им пчелопродукты, и, прежде всего – пчелиную обножку. Хотите быть здоровыми и иметь здоровых детей – употребляйте пчелиную обножку!

Ферменты пчелиной обножки восстанавливают процесс пищеварения, особенно пристеночного, способствуют перевариванию белков, жиров, углеводов. Пчелиная обножка содержит витамины, укрепляющие нейросоматические связи и защищающие наш организм от воздействия вредных факторов внешней среды.
Трудно перечислить все компоненты пчелиной обножки: это белки, липиды, углеводы, витамины, минеральные вещества, все аминокислоты, в том числе незаменимые.

  • Пчелиная обножка восстанавливает нормальную микрофлору глотки, желудочно-кишечного тракта, освобождает организм от срытых очагов инфекции, помогает выявить и локализовать начальные очаги воспаления, кроме того, снижает вирулентность проникающих микробов. Что позволяет предупредить развитие заболевания.
  • Происходит восстановление печеночной ткани, а так же миокарда, то есть мышцы сердца. Незаменимые аминокислоты пчелиной обножки с помощью ферментов устраняют дефекты белкового обмена. Снижается уровень холестерина, восстанавливается эластичность стенок сосудов.

Пчелиная обножка способствует выработке в организме собственного интерферона, что резко снижает предрасположенность к раковым заболеваниям и повышает иммунную защиту организма.

Случай из практики. Запущенный нейродермит у подростка, сопровождающий дисбактериоз. Руки и лицо были покрыты коростой. Замкнувшаяся, страдающая личность. Следствием дисбактериоза были хронические воспалительные процессы, связанные с нарушением пищеварения, обмена веществ и снижения иммунитета. Как приятно потом было смотреть на открытое чистое улыбающееся лицо и чистые руки, протягивающие слепленную в знак благодарности коровку (год тельца).

  • Французский исследователь Кайяс сказал: «Природа в безудержном порыве фантазии творит бесчисленные чудеса, ибо каждое зернышко цветочной пыльцы – законченное чудо, гармоничное, прекрасное и простое. Пыльца оказывается необычайно богатым продуктом питания, равного которому по богатству нет в природе, и к тому же она – продукт полноценный. Природа дает в руки человека все, что нужно для его здоровья и для лечения его болезней».

Пчелиная обножка вызывает состояние полноты жизни, удовлетворенности, появляется оптимизм – качество, необходимое для успешной деятельности.
klev medУсталость снимается, как по волшебству, то есть пчелиная обножка возвращает физические силы, быстро ставит на ноги выздоравливающих, благотворно действует на людей умственного труда. Ясность мысли, быстрота усвоения материала, рождение новых идей! Очень важно, что это не допинг, который оставляет человека в подавленном состоянии после мимолетной вспышки. Результаты действия пчелиной обнлжки устойчивы и надежны.
Пчелиная обножка – превосходный продукт питания, излечивающий анемию, порождающую столько тяжелых расстройств в организме детей и взрослых.
По данным шведских ученых Эрика Аск – Умпарка и Поста Йонссона из терапевтической и хирургической клиник Упсальского Лундского университетов, Пчелиная обножка лечит заболевания предстательной железы: простатит, аденому, импотенцию. Это подтверждают многие, проходившие курс лечения пчелиной обножки. Пчелиная обножка имеет такую силу потому, что соединяет свойства цветков самых разнообразных видов. Итак, пчелы дарят нам смесь из лечебных трав во всей их нетронутой чистоте, не подвергшихся никакой переработке. Эти – то и объясняется эффективность пчелиной обножки и её всесторонние диетические качества.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пред След Страница:

Новинки