Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

Подмор

Журнал "Её величество пчела" №4- 2013 год


 

ПЧЁЛЫ В ТРАДИЦИЯХ МНОГИХ НАРОДОВ СЧИТАЮТСЯ ПОДАРКОМ НЕБЕС. ДУМАЕТСЯ, ПОТОМУ, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ, ЧТО ОНИ ПРОИЗВОДЯТ, ПРИНОСИТ ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЬЗЫ. ПЧЕЛОВОДСТВО НЕ ЗРЯ СЧИТАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ БЕЗОТХОДНЫМ - ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ В УЛЬЕ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИЩЮ ИЛИ В ХОЗЯЙСТВЕ. ДАЖЕ САМИХ ПЧЁЛ.

Собранный подмор можно разделить на три вида: ЛЕЧЕБНЫЙ, ВЕСЕННИЙ и ОСЕННИЙ. ЛЕЧЕБНЫЙ- это пчёлы, отдавшие ЯД во время АПИТОКСИНОТЕРАПИИ.
ВЕСЕННИЙ - подмор получают во время чистки ульев. Он не очень ценен, так как в нём мало ПЧЕЛИНОГО ЯДА и много примесей.
ОСЕННИЙ подмор- это рабочие пчёлы, по какой то причине отошли до начала зимовки. ОСЕННИЙ ПОДМОР- САМЫЙ ЦЕННЫЙ, это пчёлы, которые за лето успели накопить много полезных веществ.


ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ПОДМОР?

podmor1Пчелиный подмор- продукт, в котором сконцентрирована накопленная пчёлами ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ. Поэтому подмор имеет очень широкий спектр действия, который, с точки зрения биохимии, объясняется присутствием биологически активных комплексов- пчёлы сохраняют в себе все полезные вещества, полученные при жизни. Это компоненты воска, маточного молочка, пыльцы, прополиса, мёда. Очень ценен сам ХИТИНОВЫЙ ПОКРОВ пчёл - припереработке из него получают ПЧЕЛОЗАН, ЦЕННЕЙШЕЕ ВЕЩЕСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ СПОСОБНОСТЬЮ ЗАМЕЩАТЬ И ВОССТАНАВЛИВАТЬ ЖИВЫЕ ТКАНИ! Пчелиный яд, находящийся в теле пчелы, устойчив к нагреванию и сохраняет все свои свойства. В составе пчелиного подмора насчитывается как минимум 27 микроэлементов, комплекс витаминов (Р, К, Е, Д, С), аминокислот, меланинов. Пчелиный подмор с точки зрения пищевой ЦЕННОСТИ тоже очень гармоничен- состоит из целого набора белков-50-80%, меланинов-20-30%, Хитиновых компонентов-10-12%, миниральных веществ-2-3% и воды. В наше время из высушенных пчёл изготавливают настои, настойки, спиртовые экстракты, мази, лекарственные мази для наружного применения, отвары и многое другое.

ЭФФЕКТЫ, КОТОРЫЕ ПРОЯВЛЯЕТ КОМПЛЕКС АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПОДМОРА

  • АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ и ПРОТИВОВИРУСНЫЙ: обеспечивает защиту организма от вирусных инфекций, останавливает активность микроорганизмов. Поэтому препараты из пчелиного подмора рекомендуются при конъюктивитах, гингивитах, стоматитах, пародантозе, экземах, язвах, карбункулах.
  • РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ: Стимулирует заживление ожогов, язв, ран, ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫ аппликации из подмора при ОБМОРОЖЕНИЯХ; применяется в качестве ЭНТЕРОСОРБЕНТА, обладает противоязвенным действием, нормализует кислотность желудочного сока, нейтрализует избыточное выделение желудком соляной кислотты, заживляющее действует на слизистую оболочку желудка и кишечника.

АНТИОКСИДАНТНЫЙ И ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИЙ:стимулирует деятельность иммунной системы, повышает невосприимчивость организма к возбудителям инфекций.

  • РАДИОПРОТЕКТОРНЫЙ: способствует связыванию и выведению из организма ИЗОТОПОВ РАДИОАКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ.

ГЕПАТОПРОТЕКТОРНЫЙ: оптимизирует нагрузку на печень, ВОССТАНАВЛИВАЕТ повреждённые ткани.

  • ГИПОХОЛЕСТЕРИНЕМИЧЕСКИЙ: связывает избыток ХОЛЕСТИРИНА И ВЫВОДИТ его из организма, регулирует

фементативную недостаточность.

  • ГИПОЛИПИДИМИЧЕСКИЙ: вещества, содержащиеся в подморе, активно СВЯЗЫВАЮТ ИЗБЫТОК ЖИРОВ и выводят их из организма.
  • ГЕМОСТАТИЧЕСКИЙ: аппликации из подмора обладают мощными КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩИМИ свойствами.

ИСТОРИЯ ИССПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДМОРА

ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ. настойки из пчёл использовали при лечении глазных болезней, для укрепления и роста волос, при зубной боли, заболеваниях дёсен, карбункулах. Древнии Греки измельчали подмор в каменных ступках и смешивали порошок с МЁДОМ.
АНГЛИЯ. Старинные Английские медицинские книги рекомендовали использовать высушенных пчёл при резях в животе, спазмах кишечника, кровавом поносе, а также ревматизме, подагре, водянке, при наличии мочевых камней, для лечения мокнущих лишаёв, гнойничков и язв.
ИНДИЯ. В Древней Индии подмором, залитым крутым кипятком, лечили суставные боли и боли в позвоночнике. Пчелиные отвары применялись в качестве местных ванночек для рук и ног. Распаренный подмор прикладывали к больным местам в качестве компресса и держали от 5 до 15 минут.
КИТАЙ. В рекомендациях Китайских лекарей, активно использовавших сушёных пчёл в своём деле, говорится, что употребление пчелиного подмора не вызывает побочных явлений, на подмор НЕ БЫВАЕТ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ! Так как в пчёлах все вещества ГАРМОНИЧНО СБАЛАНСИРОВАНЫ. Очень ценятся пчелиные жиры -по своей ценности они во много раз превосходят рыбий. А хитиновые волокна, которые покрывают тело пчелы- это СОРБЕНТ, который может освобождать организм от токсинов и способствуют ОРГАНИЧНОМУ ПОХУДЕНИЮ

РЕЦЕПТЫ ИЗ ПОДМОРА

podmor2

Основные препараты, приготовляемые на основе пчелиного подмора, это ОТВАРЫ, НАСТОЙКИ И НАСТОИ. Препараты из пчелиного подмора особенно нужны людям среднего возраста и старше, применяют их как внутрь, так и снаружи.

НАСТОЙКА.
Смолоть на кофемолке 1 столовую ложку высушенного подмора, залить 40%-м спиртом (200мл.), выдержать 3 недели в тёмном месте, ежеднено взбалтывая. Принимать, растворяя в воде или в ложке Мёда количество капель, равное прожитым годам. Настойка рекомендуется при сердечно- сосудистых заболеваниях, хронических болезнях почек и желудочно- кишечного тракта, сосудов головного мозга.
ОТВАР.
Для приготовления подмор залить холодной водой (2 столовые ложки на 0,5 литра), вскипятить, и варить на медленном огне. Отвар используется в виде аппликаций при различных воспалительных процессах, варикозном расширении вен, артритах, радикулитах. Чистую марлю, пропитанную отваром подмора, прикладывают к больному месту, затем растирают и тепло укутывают. Держать аппликации с водным настоем или отваром подмора можно без ограничений, в том числе и оставлять повязки на ночь. Готовый отвар может храниться в холодильнике не более 2 недель.
НАСТОЙ.
10-15 граммов подмора тщательно измельчить, залить 500 мл. воды, довести до кипения и оставить на слабом огне на 40-50 минут. Остудить при комнатной температуре. Через два часа процедить, добавить по вкусу Мёд и Прополис. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Хранить не более 3-х дней.


ПРИМЕНЕНИЕ ОТВАРОВ И НАСТОЕК ИЗ ПЧЕЛИНОГО ПОДМОРА.

"Женский" рецепт для похудения, красоты, молодости
Отвар подмора принимать 2 раза в день по 1-й столовой ложке на протяжении 3-х недель. После 4-х недельного перерыва курс можно повторить.
ПРОГРАММА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС
Предотвращает выпадение волос, способствует их усиленному росту, помогает бороться с облысением. Рекомендуется комплексное применение отвара и настойки пчелиного подмора: водный втирать в корни волос, спиртовый принимать внутрь.
ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ - Общеукрепляющая программа при нарушениях сексуальных функций, а также для лечения и профилактики аденомы простаты.
Готовый пчелиный ОТВАР принимать с чайной ложкой Мёда 2 раза в день (утром и обед) за полчаса до еды. Курс лечения 1,5 месяца. Положительный эффект заметен при проведении 3 курсов лечения с перерывами 1 месяц. В пол-литра готового пчелиного НАСТОЯ добавить 2 столовые ложки Мёда и одну чайную ложку экстракта прополиса. Принимать по 1 одной ложке 1-2 раза в день в течении 1 месяца. Повторить курс можно через полгода.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ ПОДМОРА
За несколько дней и во время приёма подмора исключите алкогольные напитки. За неделю до приёма подмора в любом виде проведите чистку организма, избавтесь от шлаков и токсинов, для более ощутимого эффекта.
Следите за тем, чтобы подмор, который вы используете, был сухой, без гнили и постороннего запаха.
Не используйте не свежую настойку или отвар подмора, даже в холодильнике средство храниться ограниченное количество времени. ПОМНИТЕ, у натуральных средств, полученных в домашних условиях, большого срока годности быть не может.
В редких случаях, особенно при использовании не чистого плохо просеянного подмора, могут быть аллергические реакции, поэтому в первые дни приёма уменьшите дозу подмора в 2 раза и следите за реакцией организма.

В статье использованы материалы сайтов

www.bochkameda.net
www.liveinternet.ru


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пред След Страница:

Новинки