Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

ОГНЁВКА - Восковая моль

Журнал "Её Величество пчела" №4-2011 год

Ирина Хисматуллина, врач-апитерапевт

Восковая моль (пчелиная огнёвка) относится к семейству восковых огнёвок Galleriidae и имеет две разновидности-большая и малая, личинки которых питаются воскосодержащими продуктами пчеловодства. Урон, наносимый восковой молью, трудно переоценить-она повреждает и портит всё на своём пути:расплод, мёд, пергу, рамки и даже стенки улья, и утеплительный материал. С огнёвкой, к сожалению, знаком практически каждый пчеловод. Но не каждому известно, что огнёвку называютещё и ОДНИМ ИЗ ЧУДЕС УЛЬЯ-личинки бабочки- вредителя являются источником одного из самых ДЕЙСТВЕННЫХ и ЭФФЕКТИВНЫХ продуктов пчеловодства, на получение которого сейчас специализируются целые хозяйства!


Широкая научная и медицинская общественность узнала о чудесных лечебных возможностях народного препарата из личинок восковой моли в конце 19 века, когда выдающийся российский учёный лауреат Нобелевской премии ИЛЬЯ Ильич Мечников, стремясь создать ПРОТИВОТУБУРКУЛЁЗНУЮ вакцину, провёл исследования этого биологического материала. Работы были основаны на предположении, что воскообразные вещества клеточной стенки возбудителя туберкулёза, придающие ему большую устойчивость, могут быть предварительно разрушены ферментами,выделяемыми личинками моли. Научные работы И.И.Мечникова в середине 20 века были продолжены. В результате этих изысканий был выявлен широкий спектр биологической активности экстракта личинок восковой моли.


ЭКСТРАКТ ЛИЧИНОК ВОСКОВОЙ МОЛИ (ЭЛВМ)
1. Предполагают. что экстракт личинок восковой моли за счёт пищеварительных ферментов способен разрушать липидные оболочки туберкулёзных бактерий. Способствует ЗАЖИВЛЕНИЮ ТУБЕРКУЛЁЗНЫХ КАВЕРН в лёгких.

2. Вызывает стимуляцию кроветворения (Н.В.Дмитриева и соавтор,1993 г.), увеличивает концентрациии гемоглобина. Эффективен при анемиях, различного генеза у детей и взрослых.

3. Экстракт повышает содержание гликогена в миокарде, влияет на окислительные процессы сердечной ткани, Вызывает заметное снижение артериального давления, проявляет антисклеротические свойства, снижает в крови повышенный уровень холестирина.

4. Экстракт восковой моли обладает анаболическим, холестеринемическим действием. Использование ЭЛВМ пациентами, перенесшими инфаркт миокарда, препятствует рубцовым изменениям миокарда, вызывает их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью. Снижает количество приступов стенокардии, уменьшает признаки сердечной недостаточности, при долговременном приёме препарата (1,0-1,5 года) курсами по 2-3 месяца наблюдалась положительная динамика рубцовых изменений миокарда: исчезали явления аритмии, улучшалась внутрижелудочковая проводимость.

5. Экстракт хорошо зарекомендовал себя в качестве гериатрического средства для лечения и профилактики возрастных изменений (Мухин и соат.,1993 г.).

6. В педиатрии ЭЛВМ успешно применяется у детей с бронхолёгочными заболеваниями с астматическим компонентом. Способствует устранению бронхоспазма, исчезновению хрипов, нормализации показателей крови (уровня эритроцитов, содержания гемоглобина) и ретикулоцитов, газового состава и кислотно - щелочного равновесия, спирометрических показателей (Н.В. дмитриева и соавт., 1993 г.).

7. ЭЛВМ малотоксичен, стабилен при хранении, не даёт нежелательных побочных эффектов. Он включён в Государственную программу поиска новых лекарственных средств, влияющих на иммунитет.

8. Спортивные врачи подтвердили эксперементальные данные о том, что ЭЛВМ обладает заметным анаболическим действием (способствует росту массы и силы мыщц), повышает выносливость организма спортсмена, обладает антистрессовой активность


СЕКРЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ
Журнал "Её величество пчела" №4-2011 год

ЕЛЕНА АТАМАНОВА,  пчеловод,  Пермский край:

12 лет назад я начала разводить восковую моль. Наше производство началось с того, что ко мне обратились представители крупной перерабатывающей фирмы с просьбой развести личинку огнёвки. Я просто из интереса почитала о качествах продукта, оказалось, что личинка вредителя очень хороша!
Так в нашем хозяйстве началось что и 12 лет назад
Знаю, что многие пчеловоды пытаются заниматься разведением восковой моли, но не у всех получается. Нам начинать было не трудно, хотя, конечно, мы шли путём проб и ошибок. Естественно, есть свои тонкости, секреты, но только для посвящённых.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Нас привлекла эффективность: у продуктов, получаемых из личинки огнёвки, очень широкий ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ диапазон! Первым учёным, заинтересовавшимся полезными свойствами личинки, был Нобелевский лауреат И.И. Мечников. После многочисленных опытов он нашёл способ бороься с туберкулёзом с помощью этой личинки. Но только в последние годы появился спрос на ОГНЁВКУ и продукты питания, приготовленные из сырья восковой моли. Исследования показывают, что они просто незаменимы при лечении туберкулёза, очень хороши после инфарктов (для заживления рубцов на сердце), при бесплодии. Женщины рожают здоровых первенцев даже в 40 лет!
Что касается легенды, что личинка лечит рак, - нет, она его не лечит. Но экстракт личинок уверенно останавливает течение заболеванияя. оно перестаёт прогрессировать. Люди, которые лет 10-12 назад могли очень быстро сгореть от рака, доживают до старости, систематически принимая экстракт пчелиной огнёвки.
С Всвязи с тем, что осенью и зимой возникает резкий вспеск простудных заболеваний, наша семья и многие наши знакомые принимают прдукты на основе ЭЛВМ для защиты от гриппа или ОРВИ. Поскольку огнёвка - сильный иммунитетик, ни какие дорогостоящие лекарства из аптеки её не заменят!
ВЫГОДА
Разведение личинок очень выгодное дело. Но и здесь, как в любом производстве, есть свои подводные камни. Мы, к примеру, научились работать с личинкой, не соприкасаясь с бабочками. Мы выручаем средства от призводства замороженного сырья для его последующей переработки. Бывали годы, когда на деньги, полученные от сдачи "урожая" личинки, можно было купить автомобиль. В последнее время продукты на основе пчелиной огнёвки пользуются огромной популярностью у россиян. Думаю, не стоит оставлять огроные суммы денег в аптеках, наносить себе вред антибиотиками, если можно принимать экстракт личинок восковой моли и вообще НЕ БОЛЕТЬ!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пред След Страница:

Новинки