Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

ПЧЁЛЫ - АНТИСКЛЕРОЗ

Журнал Её Величество пчела №1 2014 год

Рассеянный склероз перестал быть экзотикой для жителей крупных городов. И с каждым годом болезнь Молодеет, сегодня склерозом могут заболеть даже маленькие дети и подростки. Симптомы: разрушение Центральной нервной системы, Гормональная дисфункция, нарушение Иммунного равновесия и Микроциркуляции крови, потеря Зрения, Нарушение речи, Паралич.

krem tentoriumЭффективной терапии до сих пор НЕТ, рассеянный склероз-это ПРИГОВОР. И особенно тяжело это заболевание протекает у людей потерявших ВЕРУ в себя, болезнь может "сжечь" человека очень быстро и уже в начальной стадии.

Не так давно у людей с диагнозом рассеяный склероз появилась НАДЕЖДА: врач-апирефлексотерапевт Снежана Беляева предложила вариант поддерживающей терапии для больных рассеянным склерозом- КУРСОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПЧЁЛОУЖАЛЕНИЯМИ И ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА.

Мы встретились с нашим старым знакомым-Артемом, о его по настоящему поразительной истории восстановления утраченного зрения мы рассказывали в журнале "Её величество пчела" №3 за 2012 год.

Молодой человек впервые узнал о своём диагнозе в 19 лет. Утренние недомогания, головокружения, нарушение зрения и повышение артериального давления, затем медицинское обследование, госпитализация и внезапная потеря зрения. После очередной госпитализации врачи вынесли приговор-ПОЛНАЯ ПОЛНАЯ АТРОФИЯ зрительного нерва.За два года, в течении которых Артем с интервалом в 6 месяцев проходил курсы АПИТЕРАПИИ, зрение восстановилось на одном глазу на 20, а на втором на 100% Эта история подарила многим бежнадежным больным НАДЕЖДУ. И сегодня мы расскажем её продолжение.Причём героев теперь будет двое-уже знакомый нам Артём и девушка Даша.

  • Артём

23 года, диагноз "рассеянный склероз" поставлен более 3 лет назад. с момента нашей предыдущей встречи с Артёмом прошло больше года, на Апитерапии он за этот период не был ни разу, просто не хватало времени-новое место жительства, новая интересная работа, активная личная жизнь....Но такой срок без лечения оказался несколько чрезмерным-после краткого сезонного обострения зрение на правом (100% глазу) немного снизилось. Но, как только начал курс ПЧЁЛОУЖАЛЕНИЯ, полностью восстановилось.Обострение случилось осенью в ноябре, но длилось не долго и проявилось не тяжело: небольшая потеря концентрации внимания и нарушение сна. Не знал бы, что это такое, даже не обратил бы внимания.Продолжал работать посменно. День-ночь по 12 часов. Всё быстро закончилось, никто, кроме него самого ни чего даже не заметил. Но Артём решил- ПОРА на ПЧЁЛОУЖАЛЕНИЕ!

api krenМогу сказать одно: врачи, которые не знают о моём диагнозе, не могут его выявить, это я теперь уже точно знаю. За прошедший год проходил несколько медкомиссий и врачи рассеянный склероз выявить не смогли. Сегодня есть только два способа его обнаружить-проверка зрения (зрение на левом глазу с нуля восстановилось частично) и магнитно-резонансное томографическое исследование. МРТ я прошел во второй половине декабря,результаты врачей удивили-выявились только те нарушения, которые возникли ещё три года назад, до начала курсов ПЧЕЛОУЖАЛЕНИЯ. Процесс остановился. врачи так и сказали: "у тебя очень хорошие результаты, новых очагов нет".

В больнице мне говорили, что с моим заболеванием я смогу работать и бодрствовать только днём, а у меня сегодня график построен с точностью до наоборот-смены по 12 часов, дневные чередуются с ночными и я не ощущаю никаких минусов. Я считаю, что мне лучше знать, годен я к такой работе или нет.Хочу жить жизнью здорового человека, поэтому в 2013 году я купил машину и получил водительское удостоверинение. Езда на такси отнимает слишком много времени и денег, свою машину содержать намного дешевле, я люблю технику и мне это необходимо по работе. Медкомиссию было забавно проходить- невролог и окулист ни чего не смогли обнаружить, а я их в известность не поставил, иначе бы ПРОЩАЙ ПРАВА!

А ещё я чуть было не женился, Но теперь опять в поиске. По опыту знаю, что чаще всего обострения возникают на фоне нервных потрясений. Я общаюсь с человеком, у которого рассеянный склероз, но на лечение пчёлами он не решается, у него все ухудшения присходят на фоне переживаний. Состояние уже плачевное, нарушена моторика и речевые функции, я слышу, как у него заторможена речь. И вспоминаю, как это было у меня-ещё до первого курса АПИТЕРАПИИ: я чувствовал,что речь идёт не так, как надо, как я представлял её в голове, заторможенно, хотя окружающие этого не замечали.

Теперь думаю- может быть мне вообще переехать в Г. Пермь, не только из за того, что здесь ЦЕНТР АПИТЕРАПИИ, но и потому, что в городе есть крупные предприятия, на которых я хотел бы работать. Глаза позволяют даже, если зрение чуть снижается, на фоне ПЧЕЛОУЖАЛЕНИЙ всё сразу восстанавливается!

  • Даша

22 года, в 2013 г. получила красный диплом по специальности "Международные отношения, английский язык". Работала по специальности-координатором в Международной компании. Диагноз поставлен 2года 4 месяца назад. но заняться поиском альтернативных способов лечения Даша решилась лишь спустя полтора года- и к этому времени девушка потеряла зрение на правом глазу, несмотря на многочисленные уколы в глаз, гармональную терапию, плазмофорез и лечение в барокамере. Момент был упущен и эффекта не было.

hlebinaБолезнь началась во время учёбы на 4-ом курсе университета, впервые я заметила признаки, когда сидела на лекции, будто пятнышко на правом глазу, небольшое, как будто помутнение. Сначала подумала, что пересидела за компьютором, но проблема не проходила. Окулисты глаз проверили и сказали, что проблема где то глубже. Результаты МРТ показали наличие очагов рассеянного склероза. После первого курса лечения-уколов в глаз, зрение более менее восстановилось. Весной случилось обострение, немного перенервничала из-за учёбы и опять возникла проблема со зрением теперь на втором глазу.

Лечение снова помогло. Но когда училась на 5-ом курсе, возникли серьёзные семейные проблемы, как следствие серьёзные переживания и новое обострение, вновь пострадал правый глаз. И лечение не помогло. Представляете, тебе 20 лет. ты учишься в университете, у тебя грандиозные планы, и вдруг ты СЛЕПНЕШЬ. И самое страшное-безразличное отношение врачей, потому что ни кто в традиционной медицине не надеется вылечить таких, как мы.

При выписке я спросила своего лечащего врача, есть ли шанс восстановить зрение, какие у меня перспективы. Он ответил, что всё возможно, но конкретно ничего. У моего лечащего врача позиция такая: пока ходишь ходи, ни чего предпринимать не стоит, потому что может стать ещё хуже.Можно сделать пересадку мозга, но эту операцию можно не пережить, поэтому пока можешь держаться , лечения ни какого не надо. Мне осталось только одно-искать АЛЬТЕРНАТИВные методы.

Историю Артема я узнала от женщины, которая познакомилась с ним на курорте "АПИ-СПА" Наши ситуации очень похожи, примерно один возраст, похожее течение болезни, только у него страдал левый глаз, а у меня правый. Я, конечно, ухватилась за этот шанс, всё бросила и приехала ЖАЛИТЬСЯ.Решиться на ПЧЁЛОУЖАЛЕНИЕ было не сложно, потому что я понимала: от традиционной медицины ждать нечего. Моё решение в семье приняли не все, но удерживать не стали.Я была в отчаянном положении и напугана, ведь ещё один рецидив и слепота,и ты уже ни на что не способен. В такой ситуации решение принимается легко.

Конечно, больше всего я надеюсь на своего АПИТЕРАПЕВТА, Снежану Вячеславовну. Она меня воодушевляет и верит в моё выздоровление. Положительные ркзультаты в лечении уже есть, разработана определённая система, которую мы планомерно претворяем в жизнь. Возможно ЦЕНТРЫ АПИТЕРАПИИ есть где то ближе к дому, но сердцем я уже выбрала себе врача и верю именно ей, она за меня взялась и у неё есть позитивный опыт. Я ей очень благодарна и надеюсь, что у нас всё получится!

Мои результаты-болезнь перестала прогрессировать. При рассеянном склерозе всегда есть риск сезонных обострений и уже год я ЖИВУ без них. Сейчас главная задача остановить процесс, пока у меня всё нормально функционирует и действует,чтобы не возникло других очагов болезни. глаз пока не восстановился, но причина в том, что я начала лечиться позже, чем Артём.Почти полгода потеряла. Мы верим, что шанс у нас есть, медленно, постепенно, но когда нибудь зрение восстановиться.

  • КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА ИРИНА ХИСМАТУЛЛИНА, ВРАЧ-АПИТЕРАПЕВТ:

Пчелиный яд в малых концентрациях уменьшает процесс разрушения нервных волокон и тормозит разрушение миелина за счёт действия МСД-пепдида, мелиттина и фосфолипазы. Апитоксин называют "фактором роста нервов", он имеет свойство улучшать нервную проводимость и восстанавливать чувствительность и функциональные связи между отделами головного и спинного мозга, координируя движения. Пчелиный ЯД оказывает выраженное действие на систему гипоталамус-гипофиз-надпочечники, увеличивая выработку эндогенных кортикостероидов, улучшает кровообращение, расслабляет спазмированные скелетные мышцы. Как следствие восстанавливаются утраченные функции органов зрения, слуха, повышается настроение, уходит состояние тревожности.

  • ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА обладают Выраженными иммуномодулирующими, репаративными свойствами, мобилизуют защитные и резервные силы организма, приостанавливая тем самым развитие рассеянного склероза.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пред След Страница:

Новинки