Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

 Опубликовано в журнале ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ПЧЕЛА №4-2012 г.

 
ПЧЕЛИНОЕ УЖАЛЕНИЕ 

Пчелиное ужаление-это введение пчелой яда с помощью жалоносного аппарата.

КАК ПРИСХОДИТ ПЧЕЛИНОЕ УЖАЛЕНИЕ?
  • Ударом брюшка пчела вонзает остриё жала в кожу. Мешочек с ядом начинает ритмично сокращаться, проталкивая яд в ранку. Для ужаления пчелу прикладывают брюшком к точке на теле.При снятии пчелы жалящий аппарат вместе с мешочком яда и железой остаётся в коже. Мускулатура жала и мешочка продолжает сокращаться, а ЯД нагнетается в ранку до полного опустошения мешочка.Жало оставляют в коже в зависимости от реакции пациента-от нескольких секунд до нескольких минут.
ЖАЛЯЩИЙ АППАРАТ
  • Жалящий аппарат расположен на заднем конце брюшка пчелы и состоит из двух ядовитых желез, резервуара.для яда и самого жала, представляющего собой СТИЛЕТ 2 мм и диаметром 0,1мм. На стилете расположены зазубрины, которые являются причиной потери жалящего аппарата при ужалении. При одном ужалении выделяется около 0,3-0,8 мг яда в зависимости от времени года и возраста пчелы.
ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ ПЧЕЛИНОГО ЯДА
  • На нервную систему. В малых дозах обладает возбуждающим, в больших-успокаивающим эффектом. выраженное обезболивающее действие. Противосудорожная активность.Улучшает настроение, память, сон. Уменьшает алкогольную и никотиновую зависимость.Улучшает мозговой кровоток. Снижает отёк головного мозга.
НА СЕРДЕЧНО-СОСуДИСТУЮ СИСТЕМУ И СИСТЕМУ КРОВЕТВОРЕНИЯ
  • Расширяет сосуды, снижает артериальное давление. Улучшает работу сердца. Антикоагулянт (разжижает кровь). Антиагрегант (снижает агрегацию тромбоцитов, препятствует образованию тромбов в сосудистой стенке). Антиаритмическое действие. Увеличивает обьём циркулирующей крови. Антианемическое действие (увеличивает количество гемоглобина и эритроцитов).
НА ДЫХАТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ
  • Расширяет бронхи. Разжижает мокроту. Обладает отхаркивающим действием.
НА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ
  • Стимулирует перестальтику желудка и кишечника. Увеличивает выработку пищеварительных ферментов, желудочного сока, желчи. Оказывает противоязвенный эфект. Обладает антиспастическим действием. Стимулирует работу печени.
НА ЭНДОКРИННУЮ СИСТЕМУ
  • Увеличивает выработку кортикостероидов надпочечниками. Нормализует деятельность щитовидной железы и половых желез. Снижает сахар в крови.
МЕТОДИКИ ПЧЕЛОУЖАЛЕНИЙ
  1. В болевые точки и зоны-используются при остеохондрозах,радикулитах,артритах,невралгии и т.д.Методика состоит в нахождении болевой точки и присаживания на неё пчелы. С каждым сеансом количество пчёл постепенно увеличивается и доводится до 18-20, в зависимости от заболевания, стойкости болевого синдрома и индивидуальной переносимости. Количество сеансов апитерапии на курс составляет от9 до 21,максимальная экспозиция 10-15 минут. Сенсы проводятся, как правило, через день,3 раза в неделю.
  2. Методика Н.П. ЙОРИША-пчёл присаживают на наружную поверхность плеч и бёдер.В первый день берётся одна пчела,затем 2 пчелы и к десятому дню количество пчёл составляет уже 10. После этого делается перерыв в лечении 3-4 дня и потом количество пчёл постепенно уменьшают с 10 до 1, также в течении 10 дней. Лечение проводится ежедневно. Метод основан на общих свойствах пчелиного яда и применяется главным образом при лечении неврозов и психических заболеваний.
  3. МЕТОДИКА К.А.Кузьминой-первый день присаживают одну пчелу, затем каждый последующий день прибавляется по одной, доводя количество до 10. После этого делается перерыв 3-4 дня, и курс повторяетсяя. но пчёл берётся в три раза больше(3-6-9-12-15-18-21-24-27-30). Показания для использования те же, что и при методике Н.П. Йориша.
  4. Методика детских доз Рузанкиной Т.В.-Пчелоужаления через салфетку для снижения болезнености процедуры.
  5. Апитоксинорефлексотерапия-методика Н.З.Хисматуллиной-пчёлоужаления в биологически активные точки. Пчёлоужаления проводятся в точки стандартных меридианов и во внемеридианныеточки (классическая рефлексотерапия), с использованием щадящих для человека методов. Используется при самых различных заболеваниях.
  6. СОЧЕТАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДИК.

pcela

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пред След Страница:

Новинки