Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

ПРОПОЛИС ОТ ОПУХОЛИ

Журнал "ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ПЧЕЛА" (№1-2012г) 

Информационный партнёр Всемирного Фонда Защиты ПЧЁЛ

В лечении Природными средствами пчелиная смола, также называемая ПРОПОЛИСОМ, применяется против Бактериальных и вирусных инфекций. В ПРОПОЛИСЕ с Карибики ученые обнаружили несколько компонентов, которые могут побеждать раковые клетки.Немецкая Организация помощи больным раком выделила 158 миллионов евро в поддержку этого исследовательского проекта.

  • Резистентность (устойчивость) к различным формам терапии является причиной того, что многие люди умирают от последствий раковых заболеваний. Поэтому учёные концентрируют своё внимание на поиске новых терапевтических возможностей. Ученые из госпиталя г. Херне, Мариенхоспиталь смогли доказать, что компоненты прополиса воздействуют прежде всего на те типы клеток, которые не реагируют на химиотерапию и облучение.

С большой долей вероятности этими клетками являются исходные клетки, или клетки происхождения опухоли (клетки, из которых развивалась опухоль).Тем самым ПРОПОЛИС ликвидирует сам источник болезни: он вызывает "программируемый апоптоз"- процесс самоуничтожения клеток, в данном случае - клеток опухоли.

Группа учёных сконцентрировала своё внимание на прополисе с Карибики, так как этот продукт содержит сложную смесь Фармакологических действующих компонентов. Пчёлы собирают смолу с листовых почек и коры самых различных деревьев. Прополис выполняет различные функции: пчёлы уплотняют им неплотные места в улье, защищаются с помощью него от возбудителей заболеваний, таких как грибы, бактерии и вирусы, а так же отражают атаки со стороны некоторых хищников.

Химический состав Прополиса варьируется в зависимости от среды обитания пчёл.Ученые предполагают, что исследованная прополисная смесь с Карабики обладает активным ПРОТИВОРАКОВЫМ  ДЕЙСТВИЕМ, поскольку пчёлы собирают вещества с растений, которые содержат множество действующих компонентов.

Насекомые пережевывают смолу и смешивают её с воском и ферментами слюны. Так возникает ПРОПОЛИС- ЛЕЧЕБНОЕ СРЕДСТВО ОТ РАКА.

В настоящее время учёные исследуют реакцию на воздействие прополиса различных раковых заболеваний. В Фокусе находятся такие заболевания, как рак прямой кишки, опухоль мозга, нейробластома, лейкемия.

Цель исследовательского проекта- на молекулярном уровне расшифровать механизм действия компонентов прополиса, приводящий к программируемой клеточной смерти раковых клеток.

Руководитель проекта :д-р Девид Диаз-Карбалло, Институт молекулярной онкологии и развития субстанций. Д-р Девид Диаз-Карбалло входит в рабочую группу профессора д-ра Дирка Штрумберга, директора медицинской клиники
"Мариенхоспиталь", г. Херне,
Рурский университет г. Бохум.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пред След Страница:

Новинки