Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

ПРОПОЛИС ДЛЯ ЧИСТОЙ КОЖИ


Неправильное питание, пыльные улицы города, перепады настроения, недостаток витаминов- такие простые и обыденные для большинства из нас вещи могут иметь очень неприятные последствия- И, в первую очередь все эти прблемы видны на коже.


ПРОПОЛИС ДЛЯ ЧИСТОЙ КОЖИ
propolis 6Высыпания могут испортить любое самое красивое лицо. Что же делать, если кожа неидеальна и на ней время от времени появляются прыщи? ТО, что мы называем «проблемной кожей» на самом деле – болезнь, которую называют живущие на коже бактерии. Акне, или угревая сыпь, - это воспалительное заболевание. А значит, как и любое воспаление, акне можно вылечить с помощью прополиса!

С целью лечения прыщей его можно и применять наружно, и применять внутрь. Прополис помогает снизить степень высыпаний на коже (прыщей), а так же предотвратить их дальнейшее образование. Обладает прополис и регенерирующими свойствами, что быстрее позволяет обновиться клеткам кожи. Единственным противопоказанием к применению средств с прополисом является наличие аллергии на продукты пчеловодства.

Как вылечить акне с помощью прополиса?
Лечение будет эффективным, если продукты с прополисом будут применяться комплексно, не только как наружно, но и внутрь.
Примерная схема применения:

  • Утром – очищение кожи ватным тампоном с лосьоном на основе экстракта прополиса. В течение дня – 10-20 капель спиртового экстракта прополиса ( 3 раза в день, за полчаса до еды)
  • Вечером – маска, при наличии сильных высыпаний – примочки с прополисом.
  • На ночь – тоник от угревой сыпи.

В состав прополиса входят смолы, эфирные масла и большое количество различных миниральных веществ и витаминов. Благодаря своему составу прополис обладает антимикробным, бактерицидным и противогрибковым действием и является прекрасным средством для поддержания красоты и здоровья. Прополис эффективно лечит любые воспаления и раздражения кожи, помогает уменьшить количество прыщей и препятствует их повторному появлению.


Рецепты:

Важно помнить! Спиртовый экстракт прополиса – продукт с высокой концентрацией биологически активных веществ, поэтому его нельзя использовать в чистом виде в качестве средства ухода за кожей лица.

ЛОСЬОН С ПРОПОЛИСОМ

do posleДля приготовления лосьона необходимо разбавить экстракт прополиса водой в пропорции 1:4. При использовании лосьона с прополисом сужаются поры, кроме того, он заметно подсушивает кожу, поэтому после каждого применения такого лосьона необходимо нанести на лицо увлажняющий крем, подобранный с учетом типа вашей кожи.


МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ.

maska iz glinyЭта маска является эффективным средством для лечения кожи от прыщей и угревой сыпи. Поскольку маска подсушивает кожу, она рекомендована для жирного типа кожи с повышенным уровнем активности сальных желез.

Для приготовления маски необходимы:
• 1 столовая ложка косметической глины;
• 1/2 чайной ложки салицилового спирта;
• 1/2 чайной спиртового экстракта прополиса;
• 1 чайная ложка теплой воды.
Маску нанести на кожу на 10-15 минут, затем смыть прохладной водой. После применения использовать увлажняющий крем. Маска применяется ежедневно до полного очищения кожи.

Прополис также:
• способствует омоложению кожи:
• помогает заживлять ранки и восстанавливать структуру эпидермиса:
• способен подавлять рост раковых клеток


МАСКА ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ.

Рецепт основан на сочетании очищающих свойств косметической глины и противовоспалительном действии экстракта прополиса.

maska 1Для приготовления необходимы:
• 1 столовая ложка косметической глины;
• 2 столовые ложки воды:
• 1 чайная ложка свежего лимона;
• 1/2 чайной ложки спиртового экстракта прополиса:
• В маску для нормальной кожи добавляется 1 чайная ложка оливкового масла.
Ингредиенты размешиваются до получения однородной массы.
Маска ровным слоем наносится на лицо на 10-15 минут, затем смывается теплой водой. Применять не чаще 2 раз в неделю.


РАСТВОР ДЛЯ ПРИМОЧЕК С ПРОПОЛИСОМ.

maska 3Для приготовления понадобится:

• 200 мл отвара календулы и цветков ромашки:
• 1 чайная ложка меда:
• 15 капель спиртового экстракта прополиса.
Все ингредиенты перемешиваются. Стерильную ткань (четыре слоя) смачивают в готовом растворе и прикладывают к пораженным участком кожи на несколько минут. Лечение включает 2-6 процедур.


ТОНИК С ПРОПОЛИСОМ

Для приготовления необходимо:

В равных частях соединить спиртовый экстракт прополиса и салициловую мазь. Для усиления эффекта можно в полученную смесь добавить 1 измельченную таблетку метрогила(метронидазола). Средство тщательно перемешать, хранить в емкости из темного стекла в холодном месте не более 7 дней. После применения средства на лицо необходимо нанести питательный крем.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новинки