Сайт Галины Топоровой

"Не бывает неизлечимых болезней, бывают неизлечимые люди. Это те, у кого отсутствует разум для осознания законов природы и сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил"

Кеннот Джефри

el

Поделись с друзьями!

МЁД-КРАСОТА И МОЛОДОСТЬ

Журнал "Её величество пчела" №4-2013год


mk2Для кожи лица маски на основе МЁДА являются НЕСОМНЕННЫМИ ЛИДЕРАМИ среди домашних косметологических средств. Эффект от МЕДОВЫХ масок настолько высок, что их рецепты находятся на самой вехушке рейтинга ДОМАШНЕГО САЛОНА КРАСОТЫ с самых древних времён.


МЁД - это непревзойдённое косметологическое средство. С этой публикации мы начинаем целый цикл материалов о том, как с наибольшим эффектом использовать МЁД в домашних условиях для омоложения и сохранения СОВЕРШЕНСТВА ВАШЕЙ ПРИРОДНОЙ КРАСОТЫ. Прежде, чем перейти к конкретным рецептам, проведём небольшой МЕДОВЫЙ ЛИКБЕЗ, необходимый каждому, кто собирается применять пчелиные продукты самостоятельно.

ПРАВИЛО 1. Всё хорошо в меру. Ни когда не пренебрегайте советами и рекомендациями, указанными в рецептах.
ПРАВИЛО 2. Не изменяйте состав. Если не удалось найти нужный компонент, выберите другой рецепт.
ПРАВИЛО 3. Будте настойчивы и последовательны. Если ритм жизни не позволяет Вам запоминать,когда и какие косметические процедуры Вы проводили, ведите дневник или календарь КРАСОТЫ.
ПРАВИЛО 4. Всегда используйте только свежие продукты. В этом- главный эффект домашнего салона Красоты.
ПРАВИЛО 5. используя МЁД или средства на его основе впервые, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте кожу лица и тела на аллергические маски

КАК ПРОВЕРИТЬ, ЕСТЬ ЛИ У ВАС АЛЛЕРГИЯ НА МЁД?

mk1Врачи - апитерапевты считают, что аллергия возникает не на МЁД, а на определённые виды пыльцевых зёрен, которые могут содержаться в его составе. ТО есть, если у вас когда- либо была аллергическая реакция на липовый МЁД, вполне вероятно, что при употреблении гречишного, цветочного или акациевого МЕДОВ подобных неприятностей может не возникнуть. В любом случае, начиная домашние процедуры, проведите мини- тест: нанесите несколько капель чистого МЁДА на внутреннюю часть запястья или локтевой сгиб руки и внимательно понаблюдайте за реакцией кожи в течении 30 минут. Если не возникло покраснения, зуда, жжения, ПРЕОБРАЖЕНИЕ можно начинать


РЕЦЕПТЫ МАСОК И СКРАБОВ НА ОСНОВЕ МЁДА

Любая маска будет эффективнее после тщательного очищения кожи, поэтому 2- 3 раза в неделю, перед процедурой нанесения маски, подвергайте кожу лёгкому очищению.

МАСКА - СКРАБ для лица из МЁДА, КОРИЦЫ, СОЛИ и САХАРА Для любого типа кожи.
mk3Эффект: Тщательное и бережное очищение,выравнивание и удаление ненужного поверхностного слоя ороговевших клеток кожи, подготовка кожи к воздействию питательных масок.

Состав: МЁД- 1 столовая ложка. Скрабирующие чатицы на выбор: корица, соль, молотый кофе, сахар, любая молотая крупа- 1 столовая ложка.

Способ применения: Лёгкими круговыми движениями нанесите в течении 5 минут скрабирующий состав на лицо и зону декольте по массажным линиям. Оставьте на 15- 20 минут, смойте контрастной водой. Дополнительные рекомендации: выбирайте каждый раз разные отшелушивающие компоненты, так найдёте для себя оптимальный состав скраба.

СекрктПрислушайтесь к себе, какой из перечисленных продуктов больше всего Вам нравится в гастрономическом плане. Приготовте себе скраб из своего любимого ингридиента.

КЛАССИЧЕСКАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С МЁДОМ И ОВСЯНКОЙ
Для любого типа кожи
Эффект: Очищение, увлажнение, питание, омоложение.
Состав: МЁД- 1 чайная ложка, овсянка (хлопья)- 2 столовые ложки.
Приготовление:Овсяные хлопья варить в воде 3 минуты, остудить, слить воду и тщательно перемешать с Мёдом. Нанести на лицо и оставить до полного высыхания. Смыть водой контрастной температуры или отваром трав (календулы, ромашки).
Дополнительные рекомендации: Перед применением маски очистить лицо скрабом, после- нанести питательный крем.
Секрет: Если хотите уменьшить жирность кожи, оставьте маску до полного высыхания, при желании можно максимально увлажнить кожу, в конце процедуры распределив поверх уже подсохшей маски чайную ложку сметаны или жирных сливок.


МЁД БЕЗПРИЦИНДЕНТНОЕ ВЕЩЕСТВО. ЭТО ЭНЕРГЕТИК С ИДЕАЛЬНЫМ НАБОРОМ ПОЛЕЗНЫХ ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, НО  И, БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ОСОБЕННОЙ СТРУКТУРЕ, СПОСОБЕН ПРОНИКАТЬ В ГЛУБОКИЕ СЛОИ КОЖИ И ОКАЗЫВАТЬ МОЩНОЕ ПИТАТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ. ЛЮБОЕ ВЕЩЕСТВО, ВХОДЯЩЕЕ В СОСТАВ МАСКИ ИЛИ КРЕМА "ИЗ МАГАЗИНА", ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ПЛЁНКА СРЕДСТВА ОСТАЁТСЯ НА ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ.


 

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА НА ОСНОВЕ МЁДА И ЯИЦ
Для любого типа кожи
Эффект: Подтянутый эффективно смоделированный овал лица, уменьшение отёчности, мешков под глазами и второго подбородка, свежий цвет лица, мелких мимических морщин.
Состав: МЁД- 1 столовая ложка, 1 желток куриного яйца или 3 желтка перепелиных яиц.
Приготовление: Взбить желтки и смешать с мёдом. Нанести на лицо и оставить до полного высыхания маски. Смыть водой контрастной температуры или отваром трав (календулы или ромашки).
Дополнительные рекомендации: Перед применением маски очистить лицо скрабом, после нанести питательный крем.
Секрет: Если хотите подготовиться к важной встрече или свиданию и заметно подтянуть овал лица, замените желток белком. добавте белок в мёд и взбейте состав до состояния пышной пены. Распределите пену на лице и дайте ей полностью высохнуть, затем ополосните лицо холодной водой или протрите кубиком льда.


В борьбе за КРАСОТУ и МОЛОДОСТЬ предела совершенству быть не может! В самом начале овладения мастерством домашнего косметолога используйте маски и скрабы, подходящие для всех типов кожи. В последствии вы научитесь определять тип кожи и достигать максимального эффекта с помощью средств таких же простых и эффективных, но подходящих именно для Вас. Вскоре Вы удивитесь, насколько сложные и многоступенчатые рецепты станут для Вас простыми и лёгкими в применении, ведь в их основе уже лежит СОВЕРШЕННЫЙ ПРОДУКТ- МЁД.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новинки